HACCP - Formazione Aggiornamento - FEB 18

Corso di Formazione e AggiornamentoHACCP_balanced-diet-food-wheel.jpg
HACCP - IGIENE E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI
(Regolamenti CE 853/2004 – 854/2004 – 882/2004 “Pacchetto igiene” – D.Lgs. 193/07)


Chi deve partecipare:

Il RESPONSABILE dell’industria alimentare, oltre alla redazione del manuale di autocontrollo e delle relative schede di verifica secondo il sistema Haccp, HA L’OBBLIGO DI AVERE ANCHE UNA FORMAZIONE SPECIFICA per garantire la salubrità e la sicurezza dei prodotti alimentari, inoltre deve assicurare che i propri ADDETTI siano controllati e che ABBIANO RICEVUTO UNA ADEGUATA FORMAZIONE in materia di igiene alimentare in relazione al tipo di attività svolta.  

AGGIORNAMENTO PREVISTO OGNI 3 ANNI

 


Programma corso di FORMAZIONE

Data del corso:

MARTEDI 27 FEBBRAIO 2018
causa neve il corso è posticipato a GIOVEDI 15 MARZO 2018

Durata del corso:

4 ORE per gli Addetti

 8 ORE per i Responsabili

Orario del corso:

dalle   09.00   alle  13.00 (per Addetti e Responsabili)
dalle   14.00   alle  18.00 (solo per Responsabili

Costo del corso:

 

* Per le ditte convenzionate con Geco Consulting srl, l’importo del corso è
- per Addetti             =   € 80,00 + iva a partecipante
- per Responsabili    =   € 100,00 + iva a partecipante

* Per le ditte che non clienti, l’importo previsto è
- per Addetti             =   € 100,00 + iva a partecipante
- per Responsabili    =   € 120,00 + iva a partecipante


Programma corso di AGGIORNAMENTO

Data del corso:

MARTEDI 27 FEBBRAIO 2018

Durata del corso:

4 ORE

 per Addetti e Responsabili

Orario del corso:

  • dalle   09.00   alle  13.00

Costo del corso:

 

* Per le ditte convenzionate con Geco Consulting srl, l’importo del corso è
- per Addetti e Responsabili   =   €  80,00 + iva a partecipante

 * Per le ditte che non clienti, l’importo previsto è
- per Addetti e Responsabili   =   € 100,00 + iva a partecipante


Sede del corso:

 

Geco Consulting srl
Via P. Gobetti, 1 – Mondavio (PU) – Fraz. San Michele al Fiume
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Al termine dell’attività formativa, previo esame attitudinale, verrà rilasciato un attestato di formazione conforme alla normativa di riferimento.


Per ragioni organizzative e procedurali Vi preghiamo di inviarci debitamente compilato il modulo di partecipazione allegato, completo dei dati anagrafici dei partecipanti tramite:

fax 0721/987811 oppure posta elettronica apolloni@gecoconsulting.it

I moduli di adesione dovranno pervenire ENTRO 22 FEBBRAIO 2018, per le iscrizioni arrivate dopo la data indicata non potrà essere garantito il posto in sala corsi.

 

Per ulteriori informazioni potete contattare:
Dott.ssa Apolloni Francesca
GECO CONSULTING SRL
Ufficio 0721.987027 interno 5                 Cell: 328.4219007   
Email: apolloni@gecoconsulting.it     Skype: gecoapolloni

 


PROGRAMMA DELLE LEZIONI DEL CORSO
HACCP - IGIENE E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI

 
Modulo giuridico – normativo 

  • Presentazione del corso.
  • Cenni e richiami sulla normativa alimentare generale
  • Descrizione delle cause di contaminazione alimentare di natura chimica, fisica e biologica
  • Valutazione dei rischi relativi alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita
  • Misure preventive e limiti critici per eliminare i pericoli o minimizzare la loro probabilità di comparsa
  • Igiene e abbigliamento del personale
  • Igiene delle attrezzature e dei locali utilizzati per la preparazione, lavorazione e vendita degli alimenti
  • Autocontrollo dell’igiene alimentare in base al metodo HACCP
    • Individuazione dei punti critici nella propria attività
    • Procedure di verifica per assicurare l’effettivo controllo dei punti critici
    • Eventuali azioni correttive da adottare

Modulo tecnico

  • Esercitazioni pratiche

 Test di apprendimento finale

 

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