HACCP - Formazione Aggiornamento - NOV 17

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HACCP - IGIENE E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI
(Regolamenti CE 853/2004 – 854/2004 – 882/2004 “Pacchetto igiene” – D.Lgs. 193/07)


Chi deve partecipare:

Il RESPONSABILE dell’industria alimentare, oltre alla redazione del manuale di autocontrollo e delle relative schede di verifica secondo il sistema Haccp, HA L’OBBLIGO DI AVERE ANCHE UNA FORMAZIONE SPECIFICA per garantire la salubrità e la sicurezza dei prodotti alimentari, inoltre deve assicurare che i propri ADDETTI siano controllati e che ABBIANO RICEVUTO UNA ADEGUATA FORMAZIONE in materia di igiene alimentare in relazione al tipo di attività svolta.  

AGGIORNAMENTO PREVISTO OGNI 3 ANNI

 


Programma corso di FORMAZIONE

Data del corso:

LUNEDI 13 NOVEMBRE 2017

Durata del corso:

4 ORE per gli Addetti

 8 ORE per i Responsabili

Orario del corso:

dalle   08.30   alle  12.30 (per Addetti e Responsabili)
dalle   14.00   alle  18.00 (solo per Responsabili

Costo del corso:

 

* Per le ditte convenzionate con Geco Consulting srl, l’importo del corso è
- per Addetti             =   € 80,00 + iva a partecipante
- per Responsabili    =   € 100,00 + iva a partecipante

* Per le ditte che non clienti, l’importo previsto è
- per Addetti             =   € 100,00 + iva a partecipante
- per Responsabili    =   € 120,00 + iva a partecipante


Programma corso di AGGIORNAMENTO

Data del corso:

LUNEDI 13 NOVEMBRE 2017

Durata del corso:

4 ORE

 per Addetti e Responsabili

Orario del corso:

  • dalle   08.30   alle  12.30

Costo del corso:

 

* Per le ditte convenzionate con Geco Consulting srl, l’importo del corso è
- per Addetti e Responsabili   =   €  80,00 + iva a partecipante

 * Per le ditte che non clienti, l’importo previsto è
- per Addetti e Responsabili   =   € 100,00 + iva a partecipante


Sede del corso:

 

Geco Consulting srl
Via P. Gobetti, 1 – Mondavio (PU) – Fraz. San Michele al Fiume
Tel. 0721.987027    Fax 0721.987811    Email  lisei@gecoconsulting.it
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Al termine dell’attività formativa, previo esame attitudinale, verrà rilasciato un attestato di formazione conforme alla normativa di riferimento.


Per ragioni organizzative e procedurali Vi preghiamo di inviarci debitamente compilato il modulo di partecipazione allegato, completo dei dati anagrafici dei partecipanti tramite:

fax 0721/987811 oppure posta elettronica lisei@gecoconsulting.it

I moduli di adesione dovranno pervenire ENTRO 8 NOVEMBRE 2017, per le iscrizioni arrivate dopo la data indicata non potrà essere garantito il posto in sala corsi.

 

Per ulteriori informazioni potete contattare:
Dott.ssa Apolloni Francesca
GECO CONSULTING SRL
Ufficio 0721.987027 interno 5                 Cell: 328.4219007   
Email: apolloni@gecoconsulting.it     Skype: gecoapolloni

 


PROGRAMMA DELLE LEZIONI DEL CORSO
HACCP - IGIENE E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI

 
Modulo giuridico – normativo 

  • Presentazione del corso.
  • Cenni e richiami sulla normativa alimentare generale
  • Descrizione delle cause di contaminazione alimentare di natura chimica, fisica e biologica
  • Valutazione dei rischi relativi alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita
  • Misure preventive e limiti critici per eliminare i pericoli o minimizzare la loro probabilità di comparsa
  • Igiene e abbigliamento del personale
  • Igiene delle attrezzature e dei locali utilizzati per la preparazione, lavorazione e vendita degli alimenti
  • Autocontrollo dell’igiene alimentare in base al metodo HACCP
    • Individuazione dei punti critici nella propria attività
    • Procedure di verifica per assicurare l’effettivo controllo dei punti critici
    • Eventuali azioni correttive da adottare

Modulo tecnico

  • Esercitazioni pratiche

 Test di apprendimento finale

 

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